料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2011/07/12
縮緬かぼちゃ
ーフライド南瓜ー

 西洋カボチャのまったりした味に対して、和種のカボチャは、厚めに切ることによりあっさりとした食感を味わうことができます。
 
材料
縮緬かぼちゃお好みの量
油     材料が浸る位
塩     適量

ー 作り方 ー
@縮緬かぼちゃを最低でも1cmの角の棒状に切ります。
Aかぼちゃをフライパンに入れ、油をかぼちゃが浸る位に入れ火にかけます。
B中火で、ゆっくりと温度を上げ、きつね色になりカリッとなったら取り出します。
C油をきったら、軽く塩をふります。(お好みでケッチャプとマスタードをつけてもよい)

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