料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/09/07
やぐらネギ その2

 5月頃に、やぐらネギの花の紹介をしたのですが、そのまま放置していたら、花は枯れあの美しさは何処へ・・・
しばらくは、ミイラ化したネギがプランターの中に埋もれてしました。ところが最近になり、新しいネギがぐんぐんと成長してきて、今はごらんの通りです。わからないのは、これは二階建て状に小ネギができるやぐらネギのはずなのに、普通のネギと変わらず。どうも、新芽が出た時に新芽の部分を定植したりして、作業をやらないとりっぱなネギにはならないみたいです。しかし、恐るべき生命力です。生きている証ですね。はるばる岩手からやってきたのですから、大切に育て続けていきたいと思います。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1