料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/08/20
バターナッツカボチャで ”ニョッキ”

 バターナッツカボチャでニョッキを作りました。繊維質が少ないのと、ねっとり感が粉と相性がよく、ほどよい弾力を引き出してくれます。色も鮮やかなオレンジ色に仕上がり、ほのかな甘味が後を引きます。塩とバターの微妙なバランスがものをいいますが、バジルとの相性は味の決めてになるかもしれません。しつこい味ではないので、ほおっておくと幾らでも食べられる恐ろしい、ニョッキです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1