料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2011/12/22
クリスマスカラーのお料理(その1)
ーブロッコリーとトマトのサラダー

 もうすぐ、クリスマス。クリスマスカラーと言えば赤とグリーン。クリスマカラーを持つ食材で手短かに浮かぶのは、トマトとブロッコリー?そこで、手軽に作れるクリスマスカラーサラダの紹介です。
@ブロッコリーはサッと塩茹でしておきます。
Aフライパンにすりおしたニンニクとアンチョビペースト、オリーブオイルを入れ、火にかけ香りが出てきたら、ブロッコリーを加え全体をからめます。
Bトマトは、半分に切ります。
Cみじん切りにした玉ねぎ、バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせ、トマトを加えたらよく混ぜ合わせ最後に塩で味をととのえます。
Dこの二つを体裁よく盛り付けて仕上げます。

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