料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2011/12/22
クリスマスカラーのお料理(その2)
ーリンゴとセロリのシンプルサラダー

 次に浮かぶのは、リンゴとセロリ?
@リンゴを適当な形に切り、塩水につけておきます。
Aセロリーも筋を取りお気に入りの形に切ります。水につけておきます。
Bお好みでレーズンを加えてもいいでしょう。使う時は、少し水でふやかしておきます。
Cクルミをフライパンに香りを出るように炒り、好みの粒に砕きます。 
Dリンゴとセロリーの水分をよく拭き取ったら、マヨネーズとオリーブオイルを加え塩で味をととのえます。
E器にもり、レーズンとクルミを散らして仕上げます。

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