料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/08/07
食育・味覚教室(10)
ー 夏休みこども味覚教室@ ー

 長崎のプロパン会社チョープロ内にある”KURIYA”で夏休みこども味覚教室が開催されました。小学1年生から5年生のこども達19人が参加し、味覚に関する基本訓練と長崎県のいりこを題材に生産者によるいりこのお話、五感を使ってのいりこの味の探求、仕上げにいりこでだしをとったお味噌汁を自分達で作り、いりこご飯と一緒に食べました。 

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1