料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/07/23
食育・味覚教室(3)
ながさき味覚教室/勉強会@

 ながさき味覚教室のメソッドとなる“フードコンシャスネス”の勉強会をご本家学習院女子大学フードコンシャスネス実行委員会から、品川 明教授を招いて開催しました。
2日間のレクチャーに、味覚教室のメンバーは、先生が繰りなすアクティビティーに自分達の味覚を試されているようで、ドキドキでした。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1