料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/07/25
食育・味覚教室(9)
ながさき味覚教室/勉強会F

 午後からは、有志メンバーで来月開催する夏休みこども味覚教室についての勉強会となりました。いりこをテーマにするので、みんなでいりこの解体に挑戦してみました。小さな魚ですがしっかりそれぞれの部位を確認することができます。解体しながら、それぞれの部位を食べていくと部位ごとの味の違いがわかり、面白くはまりそうです。子供達が楽しんでくれる教室になるように大人達の試みははじまったばかりです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1