料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/08/25
食育・味覚教室(20)大学生を対象にした試み
ー 日本大学生物資源科学部 編 @ー

 日本大学生物資源科学部の川手督也教授のご好意により、食品ビジネス学科1年生の学生さん達とラスクと蜂蜜を使った味覚のアクティビティーを行いました。最初にラスクを食べてもらい、どう感じるか・思うか?紙に感じたことを書き出してもらいます。蜂蜜も同様に感じること・思ったことを書き出してもらいます。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1