料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/08/25
食育・味覚教室(21)大学生を対象にした試み
ー 日本大学生物資源科学部 編 Aー

 ラスクと蜂蜜を目の前にして、最初は何を書いたらいいのか戸惑っていた様子でしたが、じっと観察していたかと思ったら、サラサラと紙を滑るペンの音が聞こえて来たかと思うと、そのうちあちらこちらからカリ、バリッとラスクを齧ったり、割ったりする音が聞こえてきて、皆さんの素材と格闘している様子が伺えました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1