料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09
韓国スタディツアー(その1)

 農山漁村女性・生活活動支援協会による、韓国スタディツアーに参加しました。メンバーは、韓国の農と食に関する研究をしておられる日本大学の川手教授を団長に、農山漁村女性・生活活動支援協会専務理事の斉藤京子氏、東北、関東、関西、九州でファームインや、レストラン、体験、加工など起業している農家の女性の方々、 農業普及の仕事に携わってこられた方々の総勢19名です。このツアーは、隣国韓国とのありそうでなかった女性農業者同士の交流を設定してみたいというお二人の希望のもと企画されました。
 日本で成功者として活躍するお母さん方に、韓国の農の現場やそこに携わる人々がどのように映るのか興味深いところです。




戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1