料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09
韓国スタディツアー(その2 )

ー 金浦市農業技術センター@ ー

 最初の訪問は、金浦市にある農業技術センターです。まず、金浦市農業技術センターの所長を務めるソン・ヨンサプ博士より歓迎の挨拶があり、その後、技術センターがどんなことをやっているのかレクチャーを受けました。話が進むにつれて、皆さんの興味深さが空気となって室内に伝わってきて、質疑応答では、すぐさまに数人から手が上がり、活発な意見交換がなされていたのが印象的でした。日本とは違う、技術センターの生産者に対する直接支援というシステムに皆さんかなり興味があったようです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1