料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09
韓国スタディツアー(その3 )

ー 金浦市農業技術センターA ー

 技術センターの中には、加工が出来る施設があり、そこではナノテクを使いパウダーを作ったり、野菜を冷凍して乾燥野菜にしたり、米をポン菓子のような状態にし製品を作るなどの技術開発により、加工の世界に広がりがもたれていました。また、施設は、生産者が使えるシステムになっており、韓国の生産者にたいする手厚い支援に、参加者は感心している様子でした。

【写真:加工センターを使用していた生産者】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1