湘南に誕生した手作りピザキット「湘南エルピザ」。手作りだからこそ安心。手作りだから美味しい!! 日本初のピザキットです。
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1. 生地たまを解凍させま〜す
 
ゆっくりと冷蔵室で解凍させます。
解凍後室温で大きく育てます。
約13cmほどになります。
 
  ピザたまに強力粉をつけます。
2. 生地をのばしま〜す MOVIEを見る 
 
やさしく空気抜きをしてください。
   
  破れないようにのばしていきます。
3 トッピング!!トッピング
 
天板にペーパーを敷き、ピザ生地にオリーブオイルを塗ります。
   
 

トマトソースを塗ったら、ここでオレガノなどのお好みの具をのせます。

   
 

チーズをのせてオーブンで焼きます。

   ※オーブンの焼き時間はその機種の説明書に従ってください。

焼きあがり具合はオーブンによって異なりますが、この生地は高温、短時間で焼くことをおすすめします。(250℃〜300℃で焼き色がつくまで焼いてください)
※チーズを焦がさないコツは生地と具に火が通ったら、オーブンからいったん取り出してチーズをのせ再度焼くとキレイに仕上がります。

 

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【協力】日清製粉株式会社リストランテ アルポルトタカナシ販売株式会社 他

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