料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2008/12/01
温豆腐の美味しい食べ方

 温豆腐の美味しい食べ方を伺いました。
それは、豆腐でも湧き水仕立てのものを選び、温めたお湯を入れた鍋に容器(パック)ごと豆腐を入れ蓋をし、沸騰させないようにコトコトさせながらお豆腐を温めるそうです。
お豆腐が温まったら温めておいた器に入れ、お好みの薬味と共に食べると美味しいそうです。
 早々に、試してみたらとても美味しかったです。!! 

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1