料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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KY-キッチン
キッチンライフコース(キッチンが楽しくなる方法を伝授)

キッチンキーピングと称して、整理整頓から鍋や道具、食器や小物類に至るまでの厳選方法や手軽に作るお料理までの生活のポイントをカリキュラム制で紹介。

回 数 全6回(修了制)
回 数 各クラス3〜4人の少人数制
開催場所 【横浜教室
  神奈川県横浜市神奈川区反町
【長崎教室】
  長崎県長崎市万屋町
  長崎県西彼杵郡時津町
(詳細につきましては、ご相談下さい。)
料理コース(クオリティーの高い食卓のために)

「食卓の向こう側」(生産者や生産現場の様子)を紹介しながら、食材の力を引き出し「体がよろこぶ」料理を紹介する。料理法は、まず、良い食材を確保すること、ついで、調味料を控えてできるだけシンプルに仕上げるのがポイント。そのため、食材は、お世話になっている生産者の方々からお送り頂いたものを主に使用。

回 数 毎月1回
回 数 各クラス3名〜4名の小人数制
開催場所 【横浜教室
  神奈川県横浜市神奈川区反町
【長崎教室】
  長崎県長崎市万屋町
  長崎県西彼杵郡時津町
(詳細につきましては、ご相談下さい。)
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