料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/10/03
行者菜ペーストを使ったチヂミ

 行者菜ペーストを使って、チヂミを作りました。作り方は、きわめてシンプル。ジャガイモをすり卸して、粉を加え、適当な固さになったら行者菜ペーストを加えて味をととのえ、フライパンに好みの形に流し入れ、両面がカリッとなるまで焼いて仕上げます。行者菜の香りとしっかりとした味が口の中に広がり、”おいし〜ぃっ”の一言でした。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1