料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2009/01/01
明けましておめでとうございます。

 年が明け2009年となりました。今年は、丑年。縁あって出会い、個人的に応援している絶滅危惧種とも言われる南部藩ゆかりの短角牛が丑年にあやかって、知名度があっていけばと思います。日本における赤身肉の評価はかなり難しく、なかなか理解されていないようです。和牛となると黒毛和牛という価値観が強いようです。
 食について問い沙汰されている近年、価値観を見つめなおしてみることが出来ればよいと思います。

 今年も宜しくお願い致します。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1