料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2009/02/11
おっ切りこみのスープ風

 味噌味で親しまれている「おっ切り込み」を洋風に仕上げてみました。
写真でも若干分かるように煮込んでいくと、麺というより団子のイメージが出てきます。

(レシピ)
材料(2人分)
おっ切り込み  50g
キャベツ      80g
玉ねぎ       20g
人参       20g
トマト     小1個
牛肉       40g
塩        少々
オリーブオイル 適量

作り方
@鍋にオリーブオイルを適量入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参をよく炒めたら牛肉、千切りにしたキャベツ、ざく切りにしたキャベツを入れたら蓋をしてしばらく煮ます。
A水分が出てきたら、おっ切り込みを入れ柔らかくなるまで、再び蓋をして煮ていきます。このとき水分が足らないようでしたら、少しだけ水分を入れます。
B塩で味を調え、器に盛りお好みでオリーブオイルをかけて食べます。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1