2009/02/11 おっ切りこみのスープ風
味噌味で親しまれている「おっ切り込み」を洋風に仕上げてみました。 写真でも若干分かるように煮込んでいくと、麺というより団子のイメージが出てきます。
(レシピ) 材料(2人分) おっ切り込み 50g キャベツ 80g 玉ねぎ 20g 人参 20g トマト 小1個 牛肉 40g 塩 少々 オリーブオイル 適量
作り方 @鍋にオリーブオイルを適量入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参をよく炒めたら牛肉、千切りにしたキャベツ、ざく切りにしたキャベツを入れたら蓋をしてしばらく煮ます。 A水分が出てきたら、おっ切り込みを入れ柔らかくなるまで、再び蓋をして煮ていきます。このとき水分が足らないようでしたら、少しだけ水分を入れます。 B塩で味を調え、器に盛りお好みでオリーブオイルをかけて食べます。
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