料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2010/02/19
鯖サンド

 今回青森を訪ねて食べたお気に入りが「鯖の駅」という鯖をアレンジした沢山のメニューを持つお店で食べた「鯖サンド」。トマトとしめ鯖をサンドウイッチにしたもの。
多分一度食べたら忘れられない味になり、鯖好きにはこんな食べ方もあるんだっと納得するかも知れません。なんとなく、スモークサーモンのベーグルが頭に浮かんだりして、味は、バターとマスタード、マヨネーズが絶妙な味を引き立てているのですが、以外にクリームチーズもありかな?って感じで、創作意欲を沸き立たせてくれた一品でした。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1