料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2010/02/28
雲仙こぶ高菜(その2・レシピ)

 雲仙こぶ高菜の炒め物

材料)2人分
雲仙こぶ高菜 1/2束 
ベーコン   20g
玉ねぎ    1/4個
ヤーコン   30g
塩      適量
作り方:@雲仙こぶ高菜の茎の部分は斜め切り、葉は適当な大きさに刻みます。
     Aベーコンとヤーコンはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
     Bフライパンにベーコンを入れ強火でさっと炒めたら、ヤーコン、玉ねぎ、雲仙こぶ高菜の茎を 入れ中火でさっと炒めたら、塩を入れ葉の部分を加えたら強火にして水分を飛ばして仕上げます。

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