料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2010/02/28
カリフラワーロマネスコのサラダ(レシピ)

 以前にも紹介したことがある、イタリア野菜のカリフラワーロマネスコ、黄緑色をしていて、形状がとんがりコーンのようで、野菜のブーケにもなりそうなとても愛くるしく、最近スーパーにも出回るようになりました。食味は、私たちが知っているカリフラワーの味が緩和された感じで、味をつけやすいタイプの野菜です。
今回は、サラダにしてみました。

材料)
カリフラワーロマネスコ
さつまいも
にんじん
玉ねぎ

粒マスタード
黒酢
作り方)@カリフラワーロマネスコは、小房に分けて塩で茹でます。さつまいもも茹でて、適当な大きさに切ります。
A玉ねぎは、薄切りにして水にさらしておきます。
Bにんじんは、細切りにします。
C@〜Bの材料を水気をしっかりきり、ボウルに入れ、塩、粒マスタード、黒酢をいれ、全体に和えて仕上げます。

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