料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2008/09/04
万能行者菜ペースト

 行者菜を一度に食べられないときは、ペーストを作ると料理の応用に使えるので重宝します。行者菜1束、味噌80g、煮きり酒大さじ1、小さじ2をミキサーにかけ、ペースト状にします。チンゲン菜や空心采、豚肉などに調味料として加えて炒めると食欲をそそる香りがします。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1