料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2010/05/05
ヨーグルトの魅力

 先日、ヨーグルトの魅力について紹介する機会がありました。
 ヨーグルトは、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、ソースの素材としても美味しく頂けますし、肉をヨーグルトにつけておくと柔らかく仕上げられること、肉や魚料理の味をまろやかにしたり、生臭さを軽減する事などを紹介しました。
 私自身、ヨーグルトが好きで毎朝のようにいただくのですが、様々な用途があるとても重宝なものであるということを再認識しました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1