料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2010/05/11
レバー炒め

 ヨーグルトに浸した豚レバーを使ってのレバー炒めです。レバー炒めには、醤油派とソース派がいますが、お好みで調味して下さい。

材料(2人分)
豚レバー   80g
ニラ     半束
タマネギ   1/4個
黄ピーマン  小 1個
もやし    1/2袋
ヨーグルト  適量
塩、コショウ 少々
油      適量
醤油(又はウスターソース) 適量

作り方@豚レバーをヒタヒタのヨーグルトに30分以上浸しておきます。
A食べやすい大きさに切った@の豚レバーを油をひいたフライパンで軽く炒めたら、薄切りにしたタマネギ、
ピーマン、2cm長さのニラ、もやしを加え、全体に塩、コショウして炒めます。
B全体に火が通ったら、醤油(ウスターソース)をかけて仕上げます。

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