2010/05/11 レバー炒め
ヨーグルトに浸した豚レバーを使ってのレバー炒めです。レバー炒めには、醤油派とソース派がいますが、お好みで調味して下さい。
材料(2人分) 豚レバー 80g ニラ 半束 タマネギ 1/4個 黄ピーマン 小 1個 もやし 1/2袋 ヨーグルト 適量 塩、コショウ 少々 油 適量 醤油(又はウスターソース) 適量
作り方@豚レバーをヒタヒタのヨーグルトに30分以上浸しておきます。 A食べやすい大きさに切った@の豚レバーを油をひいたフライパンで軽く炒めたら、薄切りにしたタマネギ、 ピーマン、2cm長さのニラ、もやしを加え、全体に塩、コショウして炒めます。 B全体に火が通ったら、醤油(ウスターソース)をかけて仕上げます。
|