料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2010/05/26
行者菜

 以前にもご紹介したことがある「行者菜」。山形県長井市で栽培されており、最近では銀座にある山形県のアンテナショップでも販売されているそうです。行者にんにくとニラから育成された新しい品種で、栄養価が高いそうです。
 調理法はニラを扱う感覚でよいので、馴染みのある食材だと思います。
 行者菜にご興味がありましたら、http://www.gyojana.com/をのぞいてみて下さい。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1