料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2010/05/27
行者菜ともやしの炒めもの(卵入り)

 行者菜ともやしを炒めて最後に卵をからめました。 味付けは醤油味です。
醤油の香ばしさと行者菜の風味がとても合います。レバーを加えると栄養たっぷりの一品になります。

材料(2人分)
行者菜    1袋
もやし    1/3袋
卵      1個
油      適量
塩      少々
コショウ   少々
醤油     大さじ1

作り方@行者菜を適当な長さに切ります。
Aフライパンに油を入れ、行者菜の茎の部分、もやしを入れ軽く塩をふり炒めます。
B残りの行者菜を加えさっと炒めたら、溶きほぐした卵を全体に流し入れ、コショウと醤油をからめて仕上げます。

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