料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2008/09/15
とうもろこしのご飯

 知り合いから教えて頂いた「とうもろこしご飯」がとても美味しかったので、アレンジを加えておにぎりにしてみました。

材料
米        2合
とうもろこし  1/2本
タマネギ    1/4個
バター     少々
塩       適量
水       200cc

作り方
@みじん切りにしたタマネギをバターで炒めます。
Aとうもろこしをそぎ切りにして、バターで炒めます。
B炊飯器に洗った米、タマネギ、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れて、普通にたき上げます。
C出来上がったら、全体を混ぜて好みで塩を振ります。

*出来立てよりも冷めた方が美味しいので、お弁当向きです。
*ビーフストロガノフなどの付け合せとしても、美味しくいただけます。

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