2008/09/15 とうもろこしのご飯
知り合いから教えて頂いた「とうもろこしご飯」がとても美味しかったので、アレンジを加えておにぎりにしてみました。
材料 米 2合 とうもろこし 1/2本 タマネギ 1/4個 バター 少々 塩 適量 水 200cc
作り方 @みじん切りにしたタマネギをバターで炒めます。 Aとうもろこしをそぎ切りにして、バターで炒めます。 B炊飯器に洗った米、タマネギ、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れて、普通にたき上げます。 C出来上がったら、全体を混ぜて好みで塩を振ります。
*出来立てよりも冷めた方が美味しいので、お弁当向きです。 *ビーフストロガノフなどの付け合せとしても、美味しくいただけます。
|