料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2010/07/22
プチプチマスタード

 私のお気に入りの調味料のひとつに「プチプチマスタード」というものがあります。プチプチの食感てけっこう好きな人が多く、酸味との相性が抜群にいいと思います。ポテトサラダを作る時に加えると、酸味とプチプチ感が、ねっとりしたポテトの食感に調和をもたらしてくれて、とても特徴的なポテトサラダに仕上がります。
 もちろん、そのままソーセージなどにつけて食べても美味しい、私にとって欠かせない調味料です。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1