料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2010/09/06
エゴマ

 焼き肉などに、サンチュと並んで、巻いて食べると美味しいと言われる韓国野菜のエゴマ。
最近では、日本でも栽培されるようになりました。
シソの仲間で、豊かな香りを持ち、食欲をそそります。
生で、焼き肉などを巻いて食べたり、ご飯に刻んで混ぜたり、オムレツに入れたりと食べ方はイロイロです。
また、作りやすいので、プランターなどで作っておくとシソ同様重宝します。


戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1