料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2008/09/20
チーズを使った料理講習会(その1)

 料理人を対象にしたチーズを使った料理講習会がピエモンテ出身のイタリア人シェフを招いて開催されました。イタリアにおけるチーズをもっと日本に紹介しようという試みのひとつで、ティラミスに使う「マスカルポーネチーズ」、イタリアのお菓子のフィリングによく使われる「リコッタチーズ」、その他「モッツァレラチーズやゴルゴンゾーラチーズ」を使っての料理は、どれも美味しく、なかでもマスカルポーネは、日本では、かつて爆発的人気となったお菓子のティラミスを作る材料という具合に見られていましたが、それだけではなく料理にも幅広く使えることを教えてくれました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1