料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2008/10/06
チーズを使った料理講習会(その2)

 野菜を炒めてソースにしてパスタとからめただけの肉が入らないパスタ料理です。
使う材料は、ニンジン1本、赤たまねぎ1個、ズッキーニ1本、セロリ1本、トマト1/2缶(缶詰)、にんにく1片、トマトピューレ40gと塩、こしょう、オリーブオイル大さじ2、唐辛子1本で、野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切り、にんにく。唐辛子を先に炒めたオリーブオイルでゆっくり色づくまで炒め、トマトピューレを加え、塩、こしょうで調味し弱火で10分間煮たら、茹でたパスタとからめます。
後は、お好みのチーズモッツァレラ、粉チーズ(パルミジャーノ)などを加えて食べます。

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