料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/01/27
自家製乾物
−干ししいたけ−

 最近の乾燥は、かなり厳しいものがあっては、買ってきた生しいたけをラップを外して部屋に放置しているだけで、干ししいたけがきれいに仕上がります。
 干ししいたけが出来るほど乾燥している部屋にいると言う事は、お肌にかなりのダメージがくるということなのでしょうか?でも、こんなにきれいな干ししいたけができるのも捨て難いと思うと迷うところです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1