料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/05/08
野に咲くダイコンの花

 日本大学生物資源科学部の農場の傍らに可憐なダイコンの花が咲いていました。
 いったい何処から来たのかわかりませんが、花の色からして伝統品種のように見受けられました。
 この花にサヤがつき、種が出来それが、土にこぼれてダイコンが出来、また花が咲く。そう考える可憐な美しい花に生命のたくましさが感じられます。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1