料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/04/25
女性農業者お手製の絶品のお味噌汁

 知人を通じて頂いた栃木県宇都宮市の女性農業者のお手製米こうじの「まろやか味噌」は、置いているだけでもいい香りがしました。お味噌汁をいただいて、これだけ美味しいと感じたのは久しぶりでした。まるでお味噌が「今食べ頃だよ!」と教えてくれているようでした。ふんわりとした、心地よいまろやかな味噌の香りが口に広がります。
 改めて農家の主婦の作る「原点のお味噌」の素晴らしさを実感させていただきました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1