料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/05/16
女山三月ダイコン

 ダイコンと言えば白い野菜で、白い花が咲くというイメージがありますが、佐賀県多久市の在来種である女山三月ダイコンは、赤紫色をしたダイコンです。花やサヤにもそのメッセージが伝わるらしく、このダイコンのサヤには紫色だという表現がなされているようで、所々にグラデーションがかかっています。花もふちに紫色が入ったりしてそれはとてもきれいです。

{写真:女山ダイコンのさや}

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1