料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/05/18
春先のダイコン
ーダイコンのグリルー

 この時期のダイコンは、まだ成長途中で大きさもきゃしゃで、生で食べると苦みと辛みがあります。
この苦みと辛みは不思議なもので、熱を加えると消えて、かわりに甘みが出てきます。魚焼きのグリルでさっと焼いただけの大根に塩とオリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1