料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/05/28
やぐらネギ

 2年前に岩手県岩泉町を訪ねた際に、酪農を営みながらご自身の畑で在来品種の作物を守り育む取り組みを進めておられた八重樫貴治さんから頂いた、やぐらネギが今年も見事に成長しました。
冬は、ただ枯れたような草にしか見えていなかったのですが、春の訪れと共にぐんぐんと大きくなりました。
プランターではありますが、大切にしてこれからも育んでいきたいと思います。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1