料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2011/05/28
やぐらネギの花

 ネギの花のネギ坊主とは違って、なんとも言えない紫色のグラデーションを持ち、周りには小さなネギのようなものが数本花の紫色を引き立てるように存在しています。形状も芸術的でこれが植物の姿だと思うといつしか見とれてしまいます。この部分を切って土に植えると再び成長して、段々ができるそうです。
なんとも頼もしいネギです。味は深みがありおいしいです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1