料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2012/08/22
ご当地パスタ クッキングセミナー2012in長崎のお知らせ

 高品質の国産パスタの啓蒙と消費拡大、及び地産地消 を目的とした、社団法人「日本パスタ協会」が、開催地の特産品で作る「ご当地パスタクッキン グセミナー」を開催します。縁あって、このたび長崎のセミナーをお手伝いする事になりました。ご当地パスタということで、壱岐のグリンアスパラガスと橘湾のいりこを使ったパスタ料理を2品紹介させて頂きます。一つは、アスパラガスのスープ仕立て、もう一つは、ピリ辛のパンチが効いた大人の
ペンネです。味の立役者にいりこを活用。長崎県はいりこの生産量が日本一、だけど消費量は???
 開催は、9 月 8 日(土)長崎市の学校法人川島学園 九州調理師専門学校(長崎市弁天町)を会 場に、午前 10 時~、午後 2 時~ の計 2 回を予定しています。
受講料:無料
お申し込み先は、(社)日本パスタ協会ホームページ( http://www.pasta.or.jp )
または パスタクッキングセミナー事務局
電話申込(03-3504-0730)
※ 受付時間は、月~金曜日AM9:30~PM5:00の間まで、
 当日は、パスタのお土産も用意しております。
是非、ご参加下さいませ。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1