2012/08/22 ご当地パスタ クッキングセミナー2012in長崎のお知らせ
高品質の国産パスタの啓蒙と消費拡大、及び地産地消 を目的とした、社団法人「日本パスタ協会」が、開催地の特産品で作る「ご当地パスタクッキン グセミナー」を開催します。縁あって、このたび長崎のセミナーをお手伝いする事になりました。ご当地パスタということで、壱岐のグリンアスパラガスと橘湾のいりこを使ったパスタ料理を2品紹介させて頂きます。一つは、アスパラガスのスープ仕立て、もう一つは、ピリ辛のパンチが効いた大人の ペンネです。味の立役者にいりこを活用。長崎県はいりこの生産量が日本一、だけど消費量は??? 開催は、9 月 8 日(土)長崎市の学校法人川島学園 九州調理師専門学校(長崎市弁天町)を会 場に、午前 10 時~、午後 2 時~ の計 2 回を予定しています。 受講料:無料 お申し込み先は、(社)日本パスタ協会ホームページ( http://www.pasta.or.jp ) または パスタクッキングセミナー事務局 電話申込(03-3504-0730) ※ 受付時間は、月~金曜日AM9:30~PM5:00の間まで、 当日は、パスタのお土産も用意しております。 是非、ご参加下さいませ。
|