料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
お気に入りの食材と料理〜クオリティーの高い食卓のために〜

NEWS & TOPICS

2012/09/10
ご当地パスタ クッキングセミナー(1)

ご当地パスタクッキングセミナー、小学生からとても幅ひろい年齢層の方々にご参加頂きました。多くの方々に国産パスタのことを知って頂くため、当日は、パスタ協会の方も東京より来崎されました。冒頭にながされたパスタを紹介するDVDに日本におけるパスタ発祥の地は長崎の外海で、ド・ロ神父様が伝えたとの紹介があり、地元ながらもそうなんだと初めて知る人もいたようで、あらためて長崎の食文化にふれたような一幕もありました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1