料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2007/01/09
シナモンPIZZA

今回から、何度かにわたって「湘南エルPIZZA」を使ったレシピをご紹介したいと思います。
 最初にご紹介するのは、シナモンPIZZAです。焼き上げたPIZZA生地にバターとシナモンパウダーとグラニュー糖を振るだけですが、とても美味しいPIZZAです。朝食としてもいけます。

材料
PIZZA生地  1枚
バター    適量
シナモン   適量
グラニュー糖 適量
ミントの葉  

作り方
@PIZZA生地をのばして、鉄板にのせ250度のオーブンで焼き、焼き色がつく前に一度取り出します。
Aバターを塗り、シナモン、グラニュー糖をふり、再びオーブンにに入れ、グラニュー糖が溶けて色がつくまで焼きます。
B焼きあがったら、皿に移してミントの葉を飾ります。

【写真:シナモンPIZZA】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1