料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2007/01/09
かぼちゃのPIZZA

 ついで、かぼちゃのPIZZAをご紹介します。
これは、かぼちゃとチーズ(溶けるタイプがよいです。)を使ったシンプルなPIZZAですが、かぼちゃの甘みとチーズが組み合わさって、美味しい一品です。

材料
PIZZA生地    1枚
かぼちゃ    1/4個
オリーブオイル  適量
塩 適量
溶かしバター   適量
溶けるチーズ   適量

作り方

@PIZZA生地をのばして、鉄板にのせ手おきます。
Aかぼちゃを薄くスライスして、オリーブオイルでソテーして、塩をふります。
B@の生地に溶かしバターを塗り広げ、Aをのせ、チーズをのせ、250度のオーブンで焼きます。

【写真:かぼちゃのPIZZA】

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