料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2007/01/10
フォカッチャ

 冷凍PIZZA生地を使ってイタリアのパンの一種、フォカッチャを作ってみました。
この生地を使えばいとも簡単に出来上がりますので、朝食に食べたいときは、前夜から室温にもどしておけば、朝、成型してオーブンで焼くだけで出来上がります。

材料
PIZZA生地   1枚
ローズマリー  適量
塩(粒塩)   適量
オリーブオイル 適量

作り方
@生地を戻して、空気を抜いたら適当な大きさにのばします。
A@を鉄板におき、表面にオリーブオイルを塗り、ローズマリー、粒塩を適量まぶします。
B250度のオーブンで10分ほど表面が色づくまで焼きます。

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