料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2007/01/11
ピタパン

 同じく冷凍PIZZA生地を、厚めの円形に成形し、その中にお好みで具材をつめるとピタパンにもなります。ピタパンとは中近東で食べられている中が空洞になっているパンです。中に入れる具材によってボリュームも出せるので、ブランチなどにおすすめです。製作時間は個人差はありますが、生地焼きを入れてもわずか15分です。

材料(2人分)
PIZZA生地      1枚
生ハム        4枚
モッツアレラチーズ  1/2個
水菜           適量
オリーブオイル     適量
塩            適量
ピクルス(お好みで)  適量

作り方
@生地を戻して、空気を抜いたら1/2等分にし、厚めの円形に成形します。
A@を鉄板におき、250度のオーブンで10分ほど表面が色づくまで焼きます。
B焼き上った生地を真ん中までスライスして、そこに生ハム、モッツアレラチーズ、水菜をはさみ、オリーブオイル、塩をお好みの量かけます。

*具材はお好みのものでかまいません。




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