料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2007/01/24
ダイコンと干し柿のサラダ

 干し柿の甘みとダイコンのシャリシャリ感を組み合わせた和風味のサラダの紹介です。

材料(2人分)
ダイコン  60g
干し柿   1/2個分
ゴマ    大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
酢     小さじ2
醤油    適宜

作り方
@ダイコンは皮をむいて、マッチの軸状に切ります。干し柿は種をとり、細かく刻みます。
Aボールにすりつぶしたゴマ、マヨネーズ、酢、醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、@の材料と和えて出来上がり。

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