料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2007/02/28
雲仙こぶ高菜の花

 昨年、長崎から横浜に運んできた雲仙こぶ高菜に花がつきました。
 今年は、暖冬だったせいか例年よりも、全体的に野菜に花がつくのが早いみたいです。
咲いたばかりの花を見ていると、食べてみようか、それともそのまま咲かして種をとろうか悩んでしまいます。さっと茹でて、酢味噌で食べると美味しいそうな花芽です。

【写真:雲仙こぶ高菜の花】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1