料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2007/04/11
優れものの地うどん(笠原産業の麦わらぼうし太うどん)@

 栃木県の笠原産業株式会社が作っている乾麺「麦わらぼうし太うどん」は、茹でうどんで食べても、また様々な具材を加えてパスタ感覚で調理しても、とても美味しい、優れものの地うどんです。栃木県で育成された小麦の品種の「イワイノダイチ」で作られています。茹で上がりが明るく透き通るような色あいで、滑らかなのどごしとモチモチとした食感が特徴となっています。
 国産の小麦で作られた、こんなにも優れもののうどんが存在するということは、本当にうれしいことです。
 笠原産業株式会社では、この他にも栃木県産の小麦を主体として、パンやお菓子、麺などの用途別の小麦粉の開発に取り組んでいます。

笠原産業株式会社 http://www.kasa-kona.co.jp

【写真:麦わらぼうし太うどん】


戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1