料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2007/08/19
桃のサラダ

 夏の暑い時に、糖分と水分を含んだサラダを食べると元気になるような気がします。
デザート感覚の桃を入れたサラダをご紹介します。冷たくして食べてください。

材料(4人分)
桃       2個
トマト     2個
きゅうり    1本
バジル     2枚
塩       適量
オリーブオイル 適量
マヨネーズ   適量
ワインビネガー 適量
黒コショウ   適量

作り方
@桃は、皮をむいて一口大に切ります。トマトも同様に一口切りにします。
Aきゅうりは板づりして、薄切りにします。
Bバジルは細切りにしておきます。
Cボウルに@〜Bの材料を入れ、塩、オリーブオイル、マヨネーズ、ワインビネガーを入れて調味し、最後に黒コショウを入れて味にアクセントをつけます。

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