料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2007/09/06
シシトウのマリネ

 シシトウやパプリカ、オクラ、ナスどんなお野菜を使っても美味しくいただけると思います。列挙したお野菜を混ぜてもいいでしょう。
つくり置きできるので、重宝します。

材料
シシトウ       500g
バルサミコ(又は黒酢)大さじ1
ハチミツ       大さじ2
ワインビネガー    大さじ1   
レモン汁       1個分

作り方
1)野菜をそれぞれ洗って、トースターかグリルで焼きます。
2)野菜以外の材料をボウルに入れ、全体を混ぜます。
3) 1)の野菜を2)に漬け込み、味をしみ込ませます。温かくても、冷たくしても美味しく召し上がることができます。

 

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1